close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Еще один украинский банк самоликвидируется

Финексбанк стал третьим банком в Украине, чья инициатива о самоликвидации была одобрена НБУ

Самоликвидация Финексбанка

Финексбанк инициировал самоликвидацию

Владельцы Финексбанка инициировали ликвидацию финучреждения, согласно сообщению банка в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Акционеры банка рассмотрят вопрос о самоликвидации банка, просуществовавшего с 1991 года, на собрании, которое запланировано на 22 сентября. На собрании также обсудят и другие детали ликвидации.

Напомним, Финексбанк стал третьим банков Украины после ПАО «Финанс Банк» и ПАО «Инвестиционно-трастовый банк», чья инициатива о самоликвидации была одобрена Нацбанком.

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 89-е место среди 101 действующего банка. Банк располагал активами на сумму 252,3 млн гривен.

Состоянием на 3 февраля 2016 года, владельцами банка были гражданка Латвии Анна Сидорова и гражданин Украины Сегрей Осьмухин. Им пренадлежало 50% и 49,99% акций банка соответственно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Нацбанк отчитался о борьбе с преступностью в банковской сфере. Только за прошлый месяц регулятор 11 раз предоставлял правоохранительным органам доступ к документам в рамках расследования уголовных преступлений в банковской сфере. В том числе по запросу Национального антикоррупционного бюро, Генеральной прокуратуры, Национальной полиции Украины, СБУ и Государственной фискальной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ ликвидирует еще один банк за отмывание денег

По материалам finclub.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме