close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Эвакуация автомобиля и аутентификация по Face ID: в Kyiv Smart City добавили новые функции

Отныне вернуть авто можно в несколько кликов

Фото: denversouthedp.org

Разработчики Kyiv Smart City запустили новую версию приложения, в которой добавлена авторизация с помощью PIN-кода и технологий Touch ID/Face ID, а также появился новый раздел — «Эвакуация автомобиля».

Вернуть эвакуированный автомобиль теперь можно в несколько кликов. Убедиться в эвакуации, оплатить штраф и забрать транспорт со штрафплощадки получится непосредственно с помощью приложения Kyiv Smart City. Услуга доступна для киевлян, которые привязали машину к ресурсу.

«Если автомобиль эвакуирован инспекцией, пользователь может сразу начать возврат автомобиля. Для этого нужно указать номер техпаспорта и загрузить его фото и фото водительских прав с обеих сторон.

После этого водитель может выбрать дату, когда заберет автомобиль, и оплатить штраф, сумму за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафплощадке. Таким образом, процесс возвращения автомобилей станет в разы быстрее», — сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

В приложении также изменили особенности входа. Теперь при первом открытии Kyiv Smart City система предложит задать PIN, а также разрешить использовать технологию аутентификации Touch ID/Face ID.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в столичных маршрутках появились первые валидаторы для безналичной оплаты проезда. На данный момент они установлены в двух микроавтобусах Киевпастранса, однако пока в нерабочем состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев потерял около 48 млн грн на проектах Kyiv Smart City — отчет.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: