close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Европейские банки нуждаются в рекапитализации на сумму 150 млрд евро

В Европе продолжают расти объемы просроченных кредитов

Рекапитализация

Европейские банки нуждаются в рекапитализации. Фото: huffingtonpost.com

Европейские банки срочно нуждаются в 150 млрд евро для рекапитализации, заявил главный экономист немецкого Deutsche Bank Дэвид Фолькертс-Ландау в интервью для издания Welt.

По словам специалиста, в 2008 году США представили план оздоровления банковского сектора стоимостью в сотни миллиардов долларов, однако Европа может обойтись и меньшими финансовыми средствами.

«Европа находится в не очень хорошем положении и ей нужно решать проблемы уже сейчас, иначе — это может плохо закончиться», утверждает Фолькертс-Ландау.

Значительная часть финучреждений уже оказалась в затруднительном положении из-за просроченных кредитов в объеме 2 млрд евро. Особенно это касается Италии, где банковский кризис усугубился и может распространиться на другие европейские страны. Величина просроченных кредитов в итальянских банках достигла 350 млрд евро.

1280x720--1BO6MLS

Акции европейских банков обвалились на рекордных 33% за последний год, что является самым низким показателем за семь лет. Акции Deutshce Bank упали на 48%.

Сам Фолькертс-Ландау утверждает, что недавно приобрел 100 тыс акций Deutsche Bank в надежде на оптимистическое развитие событий для банка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кризис в немецком Deutsche Bank

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брексит разоблачил слабые места Еврозоны

По материалам bloomberg.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме