close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Евросоюз запускает новую систему трансграничных платежей с использованием криптовалют

При межбанковских переводах теперь будет использоваться более совершенный алгоритм надзора за компаниями, предоставляющими на рынке различные финансовые услуги

m.economictimes.com

Управляющий совет Европейского центрального банка на этой неделе объявил о запуске новой системы электронных платежей PISA. Инициатива направлена ​​на то, чтобы сделать будущую платежную экосистему Европы более безопасной и эффективной. Это является частью программы Центрального банка ЕС по содействию более глубокой интеграции платежных систем стран-членов евроблока.

Сообщается, что система межбанковских переводов будет использовать улучшенный алгоритм надзора за компаниями, эмитирующими и поддерживающими платежные карты, использующими электронные деньги, выдающими кредиты, а также хранящими на своих серверах цифровые токены и электронные кошельки. Следует отметить, что PISA имеет отдельный канал для транзакций с использованием криптоактивов.

В частности, клиенты теперь смогут свободно переводить между своими электронными кошельками цифровые активы в счет оплаты или с иными целями. В ЕЦБ заявили, что новая финансовая инфраструктура разработана в полном соответствии с обновленными правилами ЕС в части использования и эмиссии криптоактивов и стейблкоинов.

Ожидается, что крупные международные финансовые компании полностью перейдут на новую европейскую систему расчетов с 15 ноября 2022 года. При этом некоторые предприятия получат льготные условия на срок до 12 месяцев с целью внесения в свои бизнес-процессы необходимых изменений.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Американская компания по переводу денежных средств Western Union на этой неделе объявила о расширении программы сотрудничества с Mastercard с целью интеграции ряда услуг платежного оператора в пользовательскую платформу Western. Речь идет о запуске сервисов для более быстрой и удобной отправки трансграничных переводов между абонентами платежной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые правила игры на рынке онлайн кредитных продуктов. Кейс Neofin для Unex Bank

По материалам сайта thepaypers.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!