close-btn
Мы в соцсетях:

Facebook заблокирует подверженных взлому пользователей, если они не включат двухфакторную аутентификацию

Facebook заявила, что сделает двухфакторную аутентификацию (2FA) обязательной для учетных записей с высоким риском, которые могут стать целью хакеров

https://techcrunch.com/

Данный шаг является частью масштабного расширения Facebook Protect, программы усиленной безопасности гиганта социальных сетей, предназначенной для защиты учетных записей людей, которые могут подвергаться особому риску, таких как правозащитники, журналисты и правительственные чиновники.

Программа была запущена в 2018 году и расширена перед выборами в США в 2020 году, с целью остановить вмешательство в выборы. По данным Facebook, теперь она доступна для более чем 1,5 миллиона учетных записей и к концу года расширится на 50 стран, включая США, Индию и Португалию. Компания планирует дальнейшее расширение в 2022 году.

Из 1,5 миллиона учетных записей, уже зарегистрированных в Facebook Protect, почти 950 000 используют 2FA — функцию. Компания заявляет, что хочет, чтобы эта функция использовалась всеми учетными записями с высоким уровнем риска, поэтому и делает ее обязательной.

Это означает, что если пользователь, идентифицированный Facebook как подверженный высокому риску, не включит 2FA по истечении установленного периода, он не сможет получить доступ к своим учетным записям. Компания заявила, что пользователи не потеряют доступ к своим аккаунтам навсегда, но для восстановления доступа им потребуется включить 2FA.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Исследования, проведенные Global Action Plan, Reset Australia и Fairplay, обнаружили, что Facebook и Instagram продолжают использовать программное обеспечение, известное как API-интерфейсы преобразования, которое собирает сведения о действиях подростков, просматривающих веб-страницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon вложит миллиарды, чтобы спасти Рождество в этом году

По материалам сайта techcrunch.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!