close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

FinSales 2017: Какие банки ищут украинцы в Google?

Вчера в Киеве прошла конференция FinSales 2017

Представитель Google Украина рассказал о тенденциях поведения онлайн-пользователей в категории финансовых услуг. Фото: premium.wpmudev.org

В рамках конференции FinSales 2017, которая прошла 25 апреля в Киеве, представители банков, финансовых и нефинансовых компаний обсудили актуальные каналы продаж продуктов в условиях цифровой трансформации. Андрей Радевич, аналитик по работе с крупными клиентами в компании Google Украина, обратил внимание банкиров на основной тренд — растущее количество запросов с мобильных устройств. Таким образом, уверен эксперт, при разработке нового продукта банки и другие компании должны в первую очередь разрабатывать мобильную версию решения.

Украинский интернет в 2017 году продолжает расти и мигрирует на мобильные платформы. Более 50% людей в Украине пользуются интернетом ежедневно. 35% уже используют смартфоны для выхода в сеть.

По мнению представителя Google, в течение короткого периода времени (2017-2018 гг.) в Украине количество запросов с мобильных устройств превысит число запросов с ПК. В мире это уже случилось в 2015 году. В Украине в 2016 году доля запросов с мобильных составила 42%.

По словам Андрея Радевича, банки при разработке своих новых продуктов должны в первую очередь создавать версию для мобильных платформ. 28% поисковых запросов в категории «Банки» уже поступают со смартфонов. Аналогичный показатель в категории «Кредиты» составляет 40%, в категории «Страхование» — 35%.

Поисковые запросы, популярность которых росла больше всего в начале 2017 года (по данным Google Украина)

Аналитик по работе с крупными клиентами в компании Google Украина также отметил, что интерес пользователей к инновационным решениям опережает возможности бизнеса. К примеру, даже в США в 60% случаев люди проводят время на сайтах онлайн-ритейлеров с мобильных. Однако 87% покупок совершаются все-таки с ПК. Причина — неготовность бизнеса, банков, инфраструктуры и т.д.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ: Куда переехать банкиру: рейтинг европейских городов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме