close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Фонд гарантирования и Всемирный совет кредитных союзов объявили о сотрудничестве

Участие украинских кредитных союзов в ФГВФЛ направлено на гармонизацию украинского законодательства с европейскими правовыми нормами

Фонд гарантування вкладів фізосіб банкрут - меморандум з МФВ

Фото: obozrevatel.com

2 февраля 2021 года в Киеве состоялась встреча представителей государственного Фонда гарантирования вкладов физических лиц и уполномоченных лиц Всемирного совета кредитных союзов (WOCCU). По результатам встречи между сторонами был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве по проектам Миссии USAID в Украине «Кредитование сельскохозяйственных производителей (КЭП).» От имени Фонда меморандум подписала директор-распорядитель Светлана Рекрут, от имени Всемирного совета кредитных союзов — Ева Сержиньска, Директор проектов КЭП.

В качестве первостепенной цели сотрудничества между организациями декларируется обеспечение необходимых условий для развития кредитных союзов, а также создание системы гарантирования вкладов членов кредитных союзов. По словам Светланы Рекрут, на данный момент Фонд сосредоточил усилия на привлечении к сотрудничеству небанковских финансовых учреждений с целью увеличения объема средств для гарантийного покрытия банковских вкладов. Кроме того, продолжается разработка нормативно-правовой основы для урегулирования деятельности иностранных финансовых учреждений-партнеров Фонда в Украине.

В свою очередь, представитель WOCCU Ева Сержиньска подчеркнула, что участие украинских кредитных союзов в ФГВФЛ также будет способствовать гармонизации украинского законодательства с европейскими стандартами в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Меморандум вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 марта 2023 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Украина заняла 117 место среди 180 стран в Индексе восприятия коррупции (CPI) за 2020 год, поднявшись в рейтинге на 3 балла. Об этом говорится на сайте Transparency International Ukraine. Также 33 балла за прошлый год набрали Египет, Эсватини (Свазиленд), Непал, Сьерра-Леоне и Замбия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин внес электроэнергию в перечень регулируемых правительством ресурсов

По материалам сайта fg.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме