close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Глава Нацбанка прервал командировку за границей из-за ситуации в Украине

Яков Смолий был вынужден прервать командировку и вернуться в Украину из-за задержаний НАБУ

Глава НБУ прервал заграничную командировку из-за ситуации в Украине Фото: economics.unian.net

Вечером 11 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) задержали 7 человек по делу Бахматюка. Их подозревают в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, который в 2014 году Нацбанк предоставил ПАО «ВиЭйБи Банк».

В НАБУ заявили, что среди задержанных есть бывшие (заместитель Гонтаревой Александр Писарук) и действующие должностные лица Национального банка, ПАО «ВиЭйБи Банк» и частных компаний.

В НБУ уже прокомментировали, что ни один из членов Правления и директоров департаментов Национального банка не был задержан во время текущих следственных действий.

Тем не менее, Председателю Национального банка Якову Смолию пришлось прервать служебную загранкомандировку, чтобы вернуться Украину.

Правление Национального банка возмущено вручением подозрения правоохранительными органами Александру Писаруку, бывшему первому заместителю главы НБУ. Вместе с первой постреволюционной командой руководства центробанка он стоял у истоков реформы банковского сектора, благодаря которой мы сегодня имеем здоровые, прозрачные и надежные банки.
пресс-служба НБУ

В НБУ напомнили, что все решения регулятора принимаются коллегиально. Это исключает определяющее влияние одного человека.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что НБУ посоветовал большим банкам лучше готовиться к кризису. Несмотря на то, что в текущих макроэкономических условиях банковский сектор является достаточно устойчивым, крупные банки должны тщательно работать над созданием запаса прочности.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Названы самые надежные банки Украины

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме