close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Глобальный рынок биометрического распознавания лиц более чем удвоится к 2024 году

Розничная торговля и онлайн-коммерция активно используют систему распознавания лиц

Глобальный рынок биометрического распознавания лиц более чем удвоится к 2024 году. Фото: e-estonia.com

Согласно результатам исследования MarketsandMarkets, международный рынок систем распознавания лиц достигнет $7 млрд уже в 2024 году. Таким образом, среднегодовой рост рынка составит 16,6%.

Эксперты считают, что к концу 2019 году рынок биометрического распознавания лиц может достигнуть $3,2 млрд. Биометрическая система распознавания лица широко используется в розничной торговли. Кроме того, на рост рынка сильно влияют смартфоны и домашние системы безопасности.

Страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе используют биометрические системы для борьбы с террористами и преступниками. Компании в сфере электронной коммерции также активно применяют системы распознавания лиц для эффективно работы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в киевском супермаркете запустили сервис оплаты товаров лицом. Сеть супермаркетов Велыка Кишеня запустила оплату лицом на кассах самообслуживания. Отметим, что в сервис основывается на технологии FaceID от ПриватБанка. Пользователю нужно сделать селфи в приложении Приват24 и привязать к фото свою банковскую карту Visa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 млн китайцев подключились к системе оплаты покупок лицом

По материалам kiosksoft.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме