close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Google раздаст по $1000 пострадавшим от пандемии: кто получит деньги

Из запланированной суммы пока что было собрано свыше $2,45 млн

Google раздаст по $1000 пострадавшим от пандемии: кто получит деньги

Благотворительный фонд компании Google, совместно с организацией GiveDirectly, начал сбор средств для помощи пяти тысячам семей, живущим в области залива Сан-Франциско, США. Именно этот район несет огромные экономические убытки от эпидемии коронавируса.

Цель сотрудничества — собрать $5 млн долларов, чтобы каждая семья получила по $1000. Фонд уже вложил $1 млн, столько же выделил глава Alphabet Сундар Пичаи. По состоянию на понедельник, из запланированной суммы было собрано свыше $2,45 млн.

Средства пожертвовали 136 участников программы. Особенностью GiveDirectly является адресная помощь бедным: люди получают собранные деньги напрямую от фонда.

В прошлом месяце после отмены двух крупных мероприятий, которые обычно привлекали десятки тысяч посетителей и стимулировали развитие местного бизнеса, компания заявила, что пожертвует $1 млн местным организациям Mountain View.

Фонд также создается на фоне быстрого расширения компании в области залива Сан-Франциско, что включает в себя планы по строительству второго по величине кампуса в Сан-Хосе для размещения 25 тысяч сотрудников.

В этом процессе трехсторонние участники боялись, что его рост будет способствовать дальнейшему перемещению населения в регионе, который является одним из самых дорогих в стране. С тех пор компания увеличила свои взносы в район залива Сан-Франциско, включая выделение жилья на $1 млрд.

GiveDirectly основан в 2009 году. Его основатели и партнеры – благотворительный фонд Google, Агентство США по международному развитию (USAID), частный фонд Good Ventures и другие. За время существования фонда помощь получили 130 тысяч семей, им было передано $140 млн. В 2012 году фонд Google предоставил организации грант в размере $2,4 млн для поддержки бедных семей Западной Африки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Напомним, Министерство здравоохранения Украины договорилось о сотрудничестве с компанией Google. Сервис идет на взаимодейтвие в рамках информационной поддержки, направленной на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в Украине.

В Министерстве сообщили, что также получили грант в размере $500 тысяч, которые пойдут на поисковую кампанию в рамках приоритетизации официальных источников информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google поможет украинским учителям с удаленным обучением.

По материалам: Сnbc

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: