close-btn

Google запустил свое первое мини-приложение в WeChat

Компания ищет способы закрепиться на китайском рынке

Google запустил свое первое мини-приложение в WeChat. Фото: delo.ua

Google продолжает тестировать новые стратегии по расширению влияния в Китае. Американский поисковый гигант выпустил свое первое мини-приложение для WeChat — чрезвычайно популярного китайского мессенджера.

Приложением WeChat ежедневно пользуются сотни миллионов китайцев, причем далеко не только для обмена сообщениями, но и для мобильных платежей, оплаты счетов, доставки еды и т.д. Владеющая суперприложением компания Tencent добавила мини-приложения в прошлом году, и они показали свою эффективность работают в качестве дополнительных сервисов. При этом пользователи обходят Google Play и App Store, устанавливая все необходимое прямо в WeChat.

WeChat стал ключевым каналом распространения сервисов в Китае, и именно поэтому Google запустил в нем свое первое мини-приложение — игру 猜画小歌 (Guess My Sketch).

Конечно, главное в этой новости — не сама игра, а то, что Google решился выпускать мини-приложения, которые ранее считались угрозой Google Play. Технический гигант решил играть на китайском рынке по местным правилам. Эта игра станет для компании пилотным проектом, после чего Google, вероятно, запустит более серьезные дополнения к WeChat.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Google придумали, как заставить людей платить смартфонами. Google будет продвигать свой кошелек среди пользователей Chrome.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google выставят рекордный штраф за нечестную игру

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!