close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Google запустит платформу виртуальной реальности Daydream

Запуск Google Daydream запланирован на осень 2016 года

Google Daydream

Google запустит платформу виртуальной реальности Daydream, Фото: chicagotribune.com

Запуск платформы виртуальной реальности Google Daydream запланирован на осень 2016 года. Новая VR-платформа от Google имеет все шансы стать VR-стандартом на устройствах под управлением Android.

Daydream будет работать исключительно на новых сертифицированных для этой платформы смартфонах, которые соответствуют ряду определенных требований, что позволит предоставить пользователям намного более реалистичный опыт. Запуск новых смартфонов также запланирован на осень.

Платформа построена на базе операционной системы Android N.

1200x628--1BS0837

Издание Bloomberg сообщает, что сотни тысяч долларов были инвестированы в фильмы, программы и другой контент для Daydream. Google уже разработал для виртуальной реальности версии своих основных сервисов YouTube, Street View, Google Play Store, Play Movies и Google Photos. Также корпорация уже анонсировала сотрудничество со стриминговым сайтом Netflix и игровыми компаниями Ubisoft и Electronic Arts.

Фотография шлема виртуальной реальности Google Daydream пока недоступна. Рисунок изображен ниже. Уже известно, что для шлема будут доступны геймпады и сенсорные трекпады.

VR-platforma-Google-Daydream.-data-vyhoda-novosti-i-osobennosti-shlem-virtualnoj-realnosti

Фото: theverge.com

Эксперты прогнозируют, что объем рынка виртуальной и дополненной реальности достигнет 160 млрд долларов в течении одного десятилетия.

По прогнозам, лидерами рынка, по крайней мере в 2016 и 2017 годах станут VR-системы. После чего, рынок начнет завоевывать дополненная реальность.

Напомним, VR-платформа Daydream была впервые анонсирована в рамках ежегодной конференции Google I/O.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Alibaba Group Holding Ltd работает над тем, чтобы применить технологию виртуальной реальности для онлайн шоппинга. Около 400 млн клиентов Alibaba смогут приобретать товары в магазинах по всему миру с новым шлемом или очками виртуальной реальности, которые симулируют пребывание в магазине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Платформа виртуальной реальности Google Daydream

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba тестирует виртуальные платежи

По материалам siliconrepublic.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме