close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Индекс любви: что покупают украинцы ко Дню святого Валентина

Ежегодное исследование Mastercard Love Index показало значительный рост расходов на подарки в Украине ко Дню святого Валентина. Выбирая, что купить на 14 февраля, 26% выбирают путешествия с любимыми

Что купить на 14 февраля

Что купить на 14 февраля? Фото: KudaGo.com

Украинцы стали тратить больше средств на подарки ко Дню святого Валентина. Такие результаты показало ежегодное исследование платежной системы Mastercard «Love Index».

Так, объемы расходов в 2018 году выросли на 100%, а общее количество транзакций увеличилось на 94%. В то время как в мире расходы ко Дню всех влюбленных выросли на 3%.

31% покупателей в Украине планируют романтические покупки и делают их заранее, 11 февраля. Среди любимых подарков украинцев ко Дню святого Валентина — цветы и ювелирные изделия. Данные исследования указывают, что общая сумма расходов на цветы выросла на 179%, а на ювелирные изделия — на 107%.

Согласно Mastercard Love Index тенденция на материальные подарки остается устойчивой. Однако, мировыми лидерами в перечне праздничных сюрпризов остается отдых в отеле на День всех влюбленных или романтическое путешествие с любимыми. Это подтверждают и данные исследования по Украине. За последние три года количество транзакций за проживание украинцев в отелях в праздничный период выросло на 70%, а сумма общих расходов — на 82%. 26% всех расходов в период праздника составляют расчеты за романтические путешествия, количество оплат которых выросло на 84%.

Заметно увеличилось за последние три года также количество платежных операций в ресторанах в День святого Валентина. В Украине с 2016 по 2018 год количество таких транзакций выросло на 91%.
Заметно растет уровень использования бесконтактной технологии в Украине: в период празднования Дня святого Валентина сумма расходов по бесконтактным операциям увеличилась в 19 раз, тогда как в мире наблюдается рост в 3 раза. Влюбленные все больше предпочитают именно бесконтактный способ расчета, ведь сегодня технология доступна в более чем 9 миллионах торговых точек 114 стран мира.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что спустя несколько лет сумма карточных платежей вырастет вдвое. Так, согласно прогнозам RBR, показатели оплаты с помощью карты будут расти на 10% в год и в 2023 достигнут $45,2 трлн.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Смарт-карта и QR-билет: как работает новая система оплаты проезда в Киеве (видео)

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: