close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Обсуждение PayPal в Украине перенесут в Белый дом

Дискуссия о работе PayPal в Украине началась больше года назад. Но до сих пор не принесла ожидаемых результатов. Украинцы все еще не могут использовать свои PayPal-аккаунты для получения средств.

PayPal в Украине

Участники панельной дискуссии PAYPAL в Украине: когда это станет реальностью?            E-Export 2016, Киев, 9 июня

За этот год, по словам представителей НБУ, были устранены все законодательные преграды для полноценной работы PayPal. Тем не менее, американская компания пока не спешит расширять свой функционал для украинских пользователей. Не называя ни причин, ни возможных вариантов решения проблемы.

Участники инициативной группы PayPal for Ukraine Initiative все-таки надеются привести «упрямую компанию» в Украину. Вчера во время конференции E-Export 2016 были анонсированы дополнительные акции, которые должны вывести переговорный процесс на новый уровень. Это публикации в иностранной прессе и петиция президенту США.

Сейчас обе инициативы находятся на стадии обсуждения. На Facebook-странице сообщества уже разгорелась дискуссия о целесообразности этих действий.

paypal в Украине
Чтобы петиция попала на рассмотрение президенту США, необходимо за 30 дней собрать 100 тыс. подписей.

Некоторые участники обсуждения считают, что эта цель недостижима. Собрать за месяц число подписей, которое в четыре раза превышает количество подписчиков инициативной группы – задача непростая. Другие готовы распространить петицию среди друзей.

Другие сомневаются, что письмо в Белый Дом может как-то повлиять на PayPal.

«А чем конкретно Вам поможет петиция на сайте Белого дома? Президент США не имеет права ни указывать, ни даже советовать частной компании, как ей вести бизнес. В чем смысл этого процесса?», — комментирует один из участников обсуждения.

Но активисты PayPal for Ukraine Initiative убеждены, что петиция принесет плоды.

ppal

Участники инициативной группы ранее уже писали письмо президенту Украины с просьбой разобраться, что мешает полноценной работе PayPal в стране. Петр Порошенко передал документ на рассмотрение заместителю главы Администрации Президента, Дмитрию Шимкиву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Встреча НБУ с PayPal: чуда не произошло

Почему PayPal отказал Украине: версия НБУ

Три мифа о приходе PayPal в Украину

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме