close-btn

Майнеры не нужны: Intel автоматизирует транзакции в Blockchain

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США представило заявку компании с описанием новой технологии

блокчейн

Intel намерена запатентовать блокчейн без майнинга. Фото: akket.com

Технологический гигант Intel хочет получить патент на новый способ верификации транзакций в распределенном реестре. Соответствующую заявку опубликовало в прошлый четверг Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

Согласно заявке, Intel предложила метод для автоматического сегментирования и обновления распределенных регистров. При этом процессор может самостоятельно проверять активность новых блоков и то, могут ли они быть внесены в реестр.

Отмечается, что новый способ от Intel отличается от традиционного метода майнинга, который применяется в блокчейне биткоина. В соответствии с патентной заявкой, компьютеры должны быть предварительно запрограммированы и синхронизированы в соответствии с определенными параметрами. Это позволит определить, как верифицировать блок.

Также в заявке упоминается проблема масштабирования, с которой столкнулось большинство популярных блокчейнов. Поэтому распределенные реестры могут быть не самой эффективной формой хранения данных.

Распределенные реестры имеют проблемы с масштабируемостью. Валидаторы в системе распределенного реестра (DLS) должны иметь копии всех транзакций, а все транзакции надо передать всем валидаторам. Эти транслируемые транзакции создают большое количество сетевых сообщений
Intel

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в ООН заинтересовались блокчейном IOTA. Внедрение инновационной технологии позволит повысить эффективность работы офиса ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В IBM назвали три перспективных направления для инвестиций

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!