close-btn

Блокчейн переоценен: почему компании не хотят внедрять технологию

Большинство компаний не собираются применять блокчейн

блокчейн

Интерес к блокчейну переоценен. Фото: investopedia.com

Британская аналитическая компания Gartner провела опрос почти 300 ведущих специалистов по информационным технологиям. Стало известно, что лишь 1% организаций, в которых работают такие сотрудники, используют в своих разработках блокчейн-технологию.

Кроме этого, по результатам опроса стало известно, что 8% компаний экспериментировали с блокчейном и намерены внедрить технологию в ближайшем будущем; 77% вообще не заинтересованы в применении распределенного реестра.

Как утверждает вице-президент Gartner Дэвид Фарлонгер, опрос подтверждает то, что на самом деле представления о широком использовании блокчейна очень раскручено. Ведь на самом деле все не так.

Надо понимать, что задача IT-руководителей не только в том, чтобы найти квалифицированных инженеров. Им также необходимо обеспечить рост технологических ресурсов, потому что блокчейн продолжает развиваться
Дэвид Фарлонгер

Согласно данным опроса, по мнению 13% IT-компаний, именно полная реорганизация отдела информационных технологий является единственным способом начать применять технологию блокчейн; 14% беспокоятся тем, что переформирование отдела изменит корпоративную культуру; 23% считают, что для использования технологии требуется множество новых навыков; 18% отметили, что потенциальные сотрудники практически не знают, как работает блокчейн.

Технология блокчейн требует понимания на фундаментальном уровне аспектов безопасности, права, децентрализованного управления, коммерческой архитектуры. Следовательно, традиционный бизнес больше не сможет работать по старым принципам
Дэвид Фарлонгер

Фарлонгер подытожил, что несмотря на интерес множества отраслей к блокчейну, не всем компаниям подойдет эта технология.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Ранее мы сообщали о том, что китайские банки массово переходят на блокчейн. Финучреждения внедрили технологию в приложения, чтобы усовершенствовать выдачу счетов-фактур и международных кредитов, процессы проверки подлинности идентификационных номеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патент на Blockchain: JPMorgan создает новую систему для платежей

По материалам bitcoin.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!