close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Интернет вещей: в чем польза для банковской отрасли?

Интернет вещей поможет банковской отрасли вступить в эру второй цифровой революции

Интернет вещей

Как Интернет вещей поможет развитию банковской отрасли. Фото: intca.org

Интернет вещей может стать движущей силой для банковской отрасли. Такое мнение выразила Жаклин Гейхелаар, руководитель отдела инфраструктуры и предоставления услуг Lloyds Banking Group.

Сегодня, в условиях стремительного развития цифровой сферы, актуальным для банковской отрасли стал вопрос преобразований, которые во многом обусловлены Интернетом вещей.

Сохранение status quo больше не представляется возможным. Интернет вещей способствует коренному преобразованию банковской отрасли, которая оказалась под давлением потребительского спроса с одной стороны и требований со стороны регулятивных органов — с другой.

Жаклин Гейхелаар считает, что банковский сектор очень часто неправильно трактует Интернет вещей. Ведь, для получения более значимых результатов, необходим более активный подход, привлечение огромных данных и облачных технологий.

Интернет вещей представляет собой неисчисляемое количество глобальных точек контакта, возникающих в результате нашего взаимодействия с обширной сетью устройств, носимых аксессуаров, транспортных средств, зданий и т.д., которые еще и круглосуточно взаимодействуют друг с другом. Интернет вещей способствует выходу за рамки больших данных, делая конечную информацию доступной другим системам и сетям в режиме реального времени.

Таким образом, Интернет вещей превращается в платформу, которая обеспечивает взаимосвязь цифровой экономики с огромным потенциалом использования такой информации для достижений, которые смогут повысить эффективность, производительность и уровень обслуживания потребителей.

По мнению Гейхелаар, еще одним ошибочным мнением является то, что Интернет вещей воспринимают, как некую отдаленную реальность, которая наступит еще не скоро. На самом деле, плоды этой технологии можно наблюдать уже сейчас. А банковской отрасли следует начать пользоваться этими плодами. Вместо этого, сектор финансовых услуг продолжает осторожничать и только-только начинает осознавать весь масштаб предоставленных возможностей. Тем временем, страховые компании и рынок коммерческой недвижимости, например, уже давно используют Интернет вещей. Некоторые считают, что именно Интернет вещей поможет банковской отрасли вступить в эру второй цифровой революции.

По мере того как спрос потребителей на более качественные, быстрые и удобные мобильные услуги продолжает расти, а банковские организации пытаются быстро адаптироваться к новым требованиям клиентов, Интернет вещей обеспечивает сбор, корреляцию и обмен большими объемами банковских данных. Таким образом, Интернет вещей обладает скрытым потенциалом, способным обеспечить потребителей по-настоящему индивидуализированными услугами, уникальной информацией и целевыми персональными рекомендациями, которые они желают получить.

Сегодня, утверждает Гейхелаар, ограничений не существует. Интернет вещей, основываясь на аналитических данных, может создать систему поощрения клиентов, которая повысит их лояльность. Технология может предложить ориентированные на местного потребителя скидки в реальном времени, новые возможности для перекрестных продаж товаров и услуг, а также цифровой опыт для клиентов.

С Интернетом вещей переход на качественно новый уровень персонифицированного банковского обслуживания становится реальностью. Представьте себе банковские отделения с сенсорной технологией, способной идентифицировать клиента на входе и предоставить сотрудникам банка информацию, необходимую для удовлетворения его конкретных потребностей. Заманчиво, не правда ли?

Более того, Интернет вещей открывает новые возможности для совершенствования систем управления рисками, снижения затрат и повышения операционной эффективности. Также, банки будут иметь возможность принимать более взвешенные коммерческие решения с учетом всей имеющейся информации.

К тому же, Интернет вещей помогает банкам четко увидеть разницу между ними и конкурентами. А это будет способствовать тому, что финучреждения начнут предлагать своим клиентам более персонифицированные услуги.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что IoT (Интернет вещей, Internet of Things) заполонит мир через два года. Ожидается, что в период с 2015 по 2021 год ежегодный рост IoT-подключений составит 23%. К концу прогнозируемого периода из 28 млрд. подключенных устройств 16 млрд. будут приходиться на IoT-устройства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В чем польза Интернета вещей для разных отраслей?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Интернет вещей изменит наши покупки — ИНФОГРАФИКА

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме