close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Интернет вещей заполонит мир через два года

К 2018 году устройств для Интернета вещей станет больше, чем мобильных телефонов.

интернет вещей заполонит мир через два года

Интернет вещей

Компания Ericsson опубликовала ежегодный отчет Mobility Report. В документе сообщается, что сегмент Интернета вещей (IoT) будет расти быстрее, чем подключение других устройств. Ожидается, что в период с 2015 по 2021 год ежегодный рост IoT-подключений составит 23%. К концу прогнозируемого периода из 28 млрд. подключенных устройств 16 млрд. будут приходиться на IoT-устройства.

По данным аналитиков, наибольший темп роста прогнозируется в сегменте Интернета вещей в сетях сотовой связи (Cellular Internet of Things), где количество, подключенных устройств вырастет с 400 млн. в 2015 году до 1,5 млрд. в 2021 году.

ericsson-интернет-вещей

График, иллюстрирующий тенденцию роста количества устройств, подключенных к Интернету. Источник — отчет Ericsson

Самый активный рост продемонстрируют страны Западной Европы. Там число подключенных устройств к 2021 году увеличится на 400%. Основным драйвером роста в этих странах станут регулятивные требования, касающиеся развития умных энергосетей, а также растущий сегмент подключенных автомобилей. В этом направлении не последнюю роль сыграет развитие европейской системы экстренных вызовов eCall, которой должны быть оснащены все машины, начиная с 2018 года.

Чуть менее активно будет расти количество подключенных устройств в Восточной Европе: ожидается, что к 2021 году количество IoT-девайсов в регионе достигнет 4 млн.

ericsson-quote

Другие выводы из исследования включают:

  • К 2021 году число подключений к сетям сотовой связи в мире достигнет 9 млрд. (в первом квартале этого года составило 7,4 млрд, что на 3% больше, чем годом ранее).
  • Число подключенных смартфонов увеличится к 2021 году вдвое.
  • Мобильный интернет будет дополнять фиксированный в ряде сегментов и станет доминирующей технологией в остальных. К 2021 году число подключений к сетям скоростного интернета достигнет 7,7 млрд.
  • В период с 2015 по 2021 год трафик смартфонов при скачивании данных вырастет в 12 раз. К концу 2021 года на смартфоны будет приходиться около 90% мобильного трафика данных.
  • Основным драйвером роста трафика будет выступать видео – трафик видео в мобильных сетях будет расти примерно на 55%, и в 2021 году на видео будет приходиться 2/3 мобильного трафика данных.
  • Подростки станут главным драйвером роста.

Компания Ericsson основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. В 2015 году продажи компании составили USD 29,4 млрд (SEK 246,9 млрд). Акции Ericsson котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке.

Смотрите также: Как работает Интернет вещей (видео IBM Think Academy)

Читайте также:

Как Интернет вещей изменит нашу жизнь (инфографика)

Интернет вещей — новая цель киберпреступников

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме