close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Инвестиции в FinTech продолжают расти

startups_fintech2502

Так называемая “золотая лихорадка” в сфере FinTech продолжается — глобальные инвестиции в эту отрасль в первом квартале 2016 года достигли $5,3 млрд, что на 67% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщается в отчете Accenture.

Поскольку инновационные технологии постепенно меняют инфраструктуру финансовых услуг, венчурные капиталисты, частные инвестиционные фонды, корпорации и другие инвестировали более $50 млрд в более 2500 стартапов начиная с 2010 года.

В 2015 году рост инвестиций был действительно впечатляющим — объем вложенных средств вырос на 75% по сравнению с предыдущим годом и составил $22,3 млрд. Однако к концу года появились признаки того, что сектор начинает остывать. Неудачный выход компаний Powa и Square на IPO вызвал сомнения в оценке перспективности FinTech.

Accenture утверждает, что традиционные центры FinTech-индустрии, такие как Силиконовая долина и Лондон, созрели, а инвестиции осели в этих регионах. Но в то же время, другие части мира — Мумбаи, Стокгольм, Остин — начинают привлекать огромные суммы денег. К примеру, только в прошлом году инвестиции в FinTech в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли в четыре раза — до $4,3 млрд.

Среди других признаков созревания индустрии — рост числа крупных инвестиций. Соглашения с 94 стартапами были на сумму больше $50 миллионов. Популярностью у инвесторов пользуется разная специализация стартапов, от розничных платежей до управления активами и страхования.

Эксперты также отмечают, что FinTech-предприятия, которые нацелены в основном на обслуживание финансовых учреждений, укрепляют свои позиции по сравнению с “прорывными” стартапами, которые выходят на рынок с целью конкуренции с финучреждениями. Особенно это касается такого зрелого рынка, как Северная Америка.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме