close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Искусственный интеллект вместо врача: в Китае заработала программа для диагностики коронавируса

Технология позволяет ускорить процесс постановки диагноза

Искусственный интеллект вместо врача: в Китае заработала программа для диагностики коронавируса. Фото: headtopics.com

Уханьская больница Тунцзи в сотрудничестве с пекинским стартапом Infervision создали программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, которое помогает врачам в Ухане диагностировать злополучный коронавирус Covid-19.

Программа способна обнаружить частичные и типичные симптомы коронавируса Covid-19. Несмотря на то, что у команды уже были модели, которые выявляли пневмонию, после вспышки вируса они были обновлены специально для поиска коронавирусной пневмонии.

Обучение системы проводилось с привлечением графических процессоров NVIDIA V100 на базе анализа более двух тысяч компьютерных томографических снимков первых инфицированных китайских пациентов. Для разработки программного обеспечения Infervision использовала платформу NVIDIA Clara, которая представляет собой среду для медицинской визуализации и геномики на основе искусственного интеллекта. Для вывода модели используются графические процессоры NVIDIA T4.

Программа Infervision уже заработала в более чем 34 больницах по всему Китаю. В настоящее время к ней присматриваются в США и ЕС. ПО уже помогло рассмотреть более 32 тыс потенциальных случаев заражения коронавирусом.

Скорость обработки данных – основное преимущество системы. Поскольку пациенты с симптомами накапливаются в больницах, быстрая диагностика может помочь своевременно сортировать пациентов. ПО также хорошо справляется с перекрестными сравнениями и анализом развития легких в ходе нескольких исследований.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, китайские компании испытывают проблемы с выплатой зарплат из-за коронавируса. По словам руководителей, их компании терпят экономический ущерб от коронавируса, из-за чего у них нет возможности оплачивать трудовые затраты. При этом некоторые фирмы, как, например, шанхайский производитель электромобилей NIO Inc., находят выход из ситуации, выплачивая зарплату своим сотрудникам акциями компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес во время эпидемии: коронавирус спровоцировал запуск бесконтактного банкинга.

По материалам: Neowin

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: