close-btn

Известный сервис такси превратится в суперприложение

Grab привлек еще $2 млрд на развитие своего сервиса

Известный сервис такси превратится в суперприложение. Фото: tandaseru.id

Сервис по вызову авто Grab, который ранее сумел вытеснить Uber из Юго-Восточной Азии, объявил, что привлек еще $2 млрд финансирования. Сервис хочет добавить в свое приложение больше услуг и выйти за рамки службы такси.

Указанная сумма финансирования включает инвестиции в размере $1 млрд от Toyota, о которых сообщалось в июне, а также вложения от целого ряда институциональных инвесторов. В компании отметили, что этот раунд финансирования еще открыт, поэтому сумма собранных средств и количество инвесторов может еще вырасти.

Стоимость Grab с учетом последних инвестиций ставляет $11 млрд. Предполагается, что вскоре сервис может провести IPO, однако в компании отказались комментировать такую возможность.

В целом, инвесторы вложили в Grab уже $6 млрд. Среди крупнейших сторонников сервиса —SoftBank и Didi Chuxing. Именно финансирование от них позволило Grab выйти на переговоры с Uber и заключить сделку по выходу американского сервиса из Юго-Восточной Азии взамен на 27,5% доли в Grab. Эксперты считают, что эта сделка была беспроигрышной для обеих сторон.

Теперь Grab смещает фокус на предоставление большего количества услуг, а не только заказа поездок. Компания уже имеет собственный платежный сервис и службу доставки еды, но в планах Grab — стать суперприложением с огромным ассортиментом услуг.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что автомобили Uber превратятся в мобильные магазины. Uber может начать устанавливать торговые мини-автоматы в такси Нью-Йорка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Uklon сменил дизайн и готов к выходу на иностранные рынки

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!