close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Как расплатиться SIM-картой в интернете?

bg1

У каждого пользователя мобильного телефона, вне зависимости от его модели, уже есть виртуальный счет с мобильными деньгами, которые традиционно используются для оплаты разговоров и SMS.

В каких целях можно использовать средства с мобильного счета и насколько это удобно, разобрались в редакции PaySpace Magazine, протестировав приложение  «Мобильные деньги» от Киевстар

Где работает:  на смартфоне или компьютере для удаленной оплаты услуг через Интернет

Технические требования: предоплаченый счет в Киевстар

Принцип работы: пользователь оплачивает товары и услуги в Интернете с помощью средств на мобильном счету

Потенциальные пользователи:  люди, которые не пользуются услугами банков и не имеют  платежных карт

Безопасность: все операции подтверждаются одноразовым паролем, который приходит на номер абонента

Чтобы начать пользоваться услугой, достаточно быть абонентом Киевстар по предоплате, и иметь выход в интернет. Для некоторых финансовых услуг, необходимо, чтобы с момента активации номера было потрачено на оплату связи более 40 грн.

Приложение «Мобильные деньги» доступно для скачивания на Google Play и  App Store. После загрузки нужно пройти авторизацию: ввести номер мобильного и пароль, который придет в SMS. Чтобы не повторять процедуру каждый раз, можно защитить свой мобильный кошелек паролем. Сервис можно использовать на ПК.

Screenshot_2015-09-11-11-03-11     Screenshot_2015-09-11-11-04-20

Какие услуги доступны пользователям мобильных денег?

— получение наличных

Screenshot_2015-09-11-23-20-56         Screenshot_2015-09-11-23-20-45

Теперь можно не только класть деньги на мобильный счет, но и снимать. Полезно для экстренного получения наличных и денежных переводов в другие населенные пункты.

Забрать деньги можно в кассах Мист Экспресс, Ночной Экспресс и отделениях Новой Почты в течение 24 часов. При этом получателю необходимо предъявить паспорт и код, который пришел в SMS-подтверждении.

Комиссия за такую услугу составляет 3% от суммы.

— перевод на банковскую карту

Screenshot_2015-09-11-23-22-44

Мобильными деньгами можно пополнять банковскую карту.  Процент комиссии изменяется в зависимости от суммы: за перевод 100 грн. придется заплатить 8%, а 20 грн. – 60%.

Кроме того, мобильными деньгами можно погашать кредитную задолженность. При этом система расчёта комиссий не изменяется. Даже при максимальной сумме перевода(3000 грн.) комиссия составит 4,5%, в два раза больше, чем в терминалах самообслуживания iBox.

— перевод средств на мобильный счет

С помощью мобильного счета можно перевести деньги абонентам Киевстар, или других провайдеров. Комиссия составляет 3 грн, вне зависимости от суммы перевода.  Сервисом можно воспользоваться как в приложении, так и в SMS-формате *124*YYY*380ХХХХХХХХХ# , где YYY – сумма перевода, ХХХХХХХХХ – номер абонента, которому предназначены деньги.

Кроме того, сервис позволяет пополнять различные электронные кошельки, в том числе Webmoney и Monexy.

покупка билетов

С помощью сервиса можно забронировать или купить билет на концерт и в кино. В соответствующем разделе пользователь выбирает тип мероприятия, дату, резервирует места и подтверждает оплату с помощью пароля-подтверждения из SMS. После этого приходит чек, который можно распечатать, или переписать номер для предъявления в кассе заведения. Сайт, на котором происходит оформление билетов, не адаптирован под мобильные устройства.

Screenshot_2015-09-11-11-21-07Screenshot_2015-09-11-11-27-54Screenshot_2015-09-11-11-24-03

Также с помощью «Мобильных денег» можно оплатить коммунальные услуги (в том числе интернет и ТВ), пополнить счет в онлайн-игре, заплатить штраф ГАИ, принять участие в лотерее и т.д.

Преимущества сервиса:

— доступный перевод средств родственникам, которые не пользуются банковскими картами.

— экстренный доступ к услугам  без наличных и банковской карты

— относительно конфиденциальные расчеты в сети Интернет

Недостатки:

— чтобы пользоваться мобильным счетом, его нужно сначала пополнить. Уже на этом этапе пользователь вынужден платить комиссию. Оплата услуг в самом приложении также сопровождается дополнительными пошлинами, которые превышают комиссию за использование альтернативных сервисов.

— украинцы не получают зарплаты на мобильные телефоны. Поэтому  обычно остаток на счете не превышает 100 грн. и его нужно специально пополнять, чтобы использовать не только для оплаты разговоров и SMS. Логичнее было бы пропустить этот шаг и сразу потратить деньги на оплату услуг наличными в терминале, или картой через интернет.

— мобильные деньги не являются полноценным платежным инструментом. Ими нельзя расплатиться на кассе супермаркета, в отличие от мобильных приложений,  к которым привязан номер кредитной карты.

— приложение нуждается в доработке. Даже в помещении с хорошим Wi-Fi сервис работает медленно и постоянно выдает ошибки.

— На сегодняшний день в обороте находится 30 млн. активных пластиковых карт, которые гораздо удобнее использовать для оплаты услуг в Интернете, чем средства с мобильного счета.

В Киевстар рассказали о перспективах мобильных платежей на украинском рынке.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме