close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Задержан хакер, который использовал государственные базы данных

Хакер незаконно получал доступ к информации государственных учреждений

Киберполиция задержала хакера, который использовал государственные базы данных.
Фото: flipboard.com

В Хмельницком киберполиция задержала 36-летного хакера, который получил несанкционированный доступ к сети бухгалтерского учета государственных учреждений.

Хакер работал в частной компании, которая сотрудничала с государственными органами, в том числе и военными частями. Он устанавливал программное обеспечение бухгалтерских и учетных систем.

Мошенник превысил свои полномочия и незаконно получал доступ к данным служащих государственных учреждений, регистрационных номеров их учетных карточек налогоплательщиков и так далее.

Во время проведения обыска киберполиция нашла данные о работниках государственных учреждений и направила их на экспертизу. Сейчас полиция проверяет информацию касательно продажи информации.

Мошеннику грозит до шести лет тюремного заключения

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE
Ранее мы писали о том, что известный банк замешан в скандале Facebook с персональными данными. Королевский банк Канады обвиняют в незаконном доступе к данным своих клиентов. Издание New Yorks Times опубликовало документы, согласно которым Facebook предоставляла банку и крупным технологическим компаниям свободный доступ к личным данным пользователей.

Кроме того, сообщалось, что в мессенджерах нашли большое количество мошенников. В Telegram и Discord орудует более тысячи групп мошенников, которые используют схемы pump-and-dump для манипуляции курсами криптовалют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиция раскрыла более тысячи преступлений в 2018 году

По материалам npu.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: