close-btn

Киберпреступность в Украине возросла в летний период — Демедюк

В течение 2018 разоблачены 2,3 тысячи киберпреступлений

киберпреступность

Киберпреступность в Украине возросла в летний период — Демедюк. Фото: eos-eu.com

За первые шесть месяцев 2018 года сотрудники Департамента киберполиции сопровождали более четырех тысяч уголовных правонарушений в сфере противодействия киберпреступности, из них — 2,3 тыс – раскрыто в течение 2018 года. Об этом стало известно во время совещания руководства Департамента киберполиции Национальной полиции, о чем сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Демедюка, среди основных направлений деятельности подразделения следует отметить положительную работу по противодействию преступлениям в сфере кибербезопасности, платежных систем, электронной коммерции и борьбу с преступлениями в сфере распространения противоправного контента. Кроме этого, он подчеркнул стремительное увеличение количества уголовных правонарушений в сфере платежных систем и кибербезопасности именно в летний период.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Так, в области кибербезопасности работники Департамента киберполиции раскрыли 810 правонарушений. Отмечается, что в первом полугодии текущего года процент раскрытия преступлений увеличился до 95,2%. Также полицейские приняли участие в восьми международных операциях.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Что касается преступлений в сфере платежных систем, то в этой области раскрыто 1336 правонарушений, что в 1,4 раза больше, нежели в 2017 году. В индустрии электронной коммерции полицейские раскрыли 1380 преступлений (большинство из них по ч.3,4 ст. 190 УК Украины), и объявили о подозрении 136 лицам.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Также совершено 515 производств в сфере противоправного контента, что на 32% больше, чем в 2017 году. При этом 49 лицам объявлено о подозрении в совершении правонарушений.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Участники совещания проанализировали работу подразделения и определили основные акценты в деятельности подразделения. Прежде всего обсуждались проблемные вопросы, связанные с документированием квалифицированных преступлений.

Кроме того, во время встречи работники, которые продемонстрировали высокие результаты в противодействии киберпреступности, получили награды от имени руководства МВД и Украинской антипиратской ассоциации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что киберполиция разоблачила сеть фейковых обменников криптовалют. Пострадавшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств злоумышленники прекращали работу веб-обменника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры присвоили $10 млн с помощью социальной инженерии

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!