close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Китай переходит на 5G: как изменится финансовая отрасль?

Эксперты прогнозировали запуск 5G в 2020 году

Китай переходит на 5G: как изменится финансовая отрасль?. Фото: guavus.com

Крупнейшие мобильные операторы Китая, а именно China Unicom, China Telecom и China Mobile, запустили мобильный интернет пятого поколения сразу в нескольких городах. Технология 5G уже доступна в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэн.

Запуск 5G планировался в 2020 году, однако торговый конфликт между Китаем и США инициировал внедрение данной технологии уже в этом году. По данным, три оператора имеют около 86 тыс базовых станций для сетей пятого поколения, а к концу 2019 года их количество может увеличиться до 130 тыс.

Эксперты считают, что запуск мобильного интернета пятого поколения отразится и на финансовой индустрии. Согласно результатам исследования AT&T и IDG, в последнее время около 81% финучреждений внесли технологические изменения на корпоративном и отраслевом уровне.

Отметим, что носимые устройства активно набирают популярность в качестве канала мобильных платежей. Технология 5G поможет усилить уровень безопасности и скорость оплаты с помощью носимых устройств, тем самым увеличив случаи использования данных гаджетов.

Технология 5G увеличит скорость связи в 10-100 раз по сравнению с 4G. Благодаря этому банки смогут намного быстрее обрабатывать информацию в режиме реального времени. Скорость связи не будет зависеть от количества людей, которые пользуются своими мобильными устройствами одновременно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что названа дата внедрения 5G в Украине. Согласно данным GSMA, в Украине мобильные сети 5G появятся не раньше 2025 года. Отметим, что первые запуски 5G в странах СНГ могут произойти уже в конце 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Технология 5G: к чему готовиться финансовым учреждениям

По материалам industrywired.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме