close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Китайские магазины следят за своими клиентами

Магазины в Китае хотят знать о своих покупателях как можно больше

блокчейн

Китайские магазины следят за своими клиентами. Фото: news-front.info

Ранее китайская компания Alibaba Group разработала программу, которая сохраняет информацию о предпочтениях и покупках клиентов. Первой компанией, присоединившейся к данной программе, стала сеть кафе быстрого питания Bestore Co. К концу 2019 года Bestore Co планирует внедрить технологию распознавания в лиц в программу Alibaba Group для более эффективного функционирования. Также это поможет значительно увеличить продажи и поток клиентов.

Представители Bestore заявили, что такое сотрудничество будет иметь массу положительных последствий. Компания сможет учитывать пожелания каждого клиента, ресурсы будут распределяться лучше, а стратегии фирмы станут более целенаправленными. Отметим, что Bestore использует и другие сервисы Alibaba: клиенты сети могут расплатиться за свои покупки с помощью планшетов Alibaba, которые сканируют лицо.

Китайские платформы онлайн-коммерции стремятся собрать как можно больше информации о клиентах, используя базы данных традиционных и онлайн-магазинов. Это нужно для того, чтобы обеспечить более индивидуальное обслуживание. Alibaba уверяет, что личные данные клиентов не передаются. Эксперты уверяют, что это стало возможным благодаря широкому использованию смартфонов для оплаты товаров и услуг, росту популярности технологии распознавания лиц, а также адекватному отношению китайских потребителей к обмену данными между различными компаниями в сфере онлайн-коммерции.

Поиск новых возможностей и способов удовлетворить пожелания клиентов является очень актуальным для китайских компаний. Это связано с тем, что торговая война между Китаем и США заметно снизила доходы таких компаний, а также из-за сильной конкуренции на рынке.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Amazon может пострадать от торговой войны Китая и США. Торговый конфликт может негативно сказаться на американских компаниях, включая крупного онлайн-ритейлера Amazon. Большое количество торговцев на Amazon закупают товары на китайском рынке, так как они отличаются низкой ценой. Однако в связи с введением новых тарифов торговцы вынуждены будут повысить стоимость товаров для американских покупателей, чтобы покрыть расходы.

ВИДЕО PAYSPACE MAGAZINE

По материалам reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: