close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Китайские стартапы попали под санкции США

Администрация США включила 28 компаний в черный список

Китайские стартапы попали под санкции США. Фото: alizila.com

Правительство США расширило свой черный список, добавив несколько ведущих китайских стартапов в области разработки искусственного интеллекта. Это решение вызвало волну критики со стороны Пекина. Правительство Китая заявило, что США должны перестать вмешиваться в их внутренние дела.

Согласно данным, 28 организаций, которые попали в черный список, обвиняют в нарушении прав человека, репрессиях, массовых произвольных арестах и высокотехнологических наблюдениях за уйгурами, казахами и другими представителями мусульманских меньшинств.

В черный список попала компания Hikvision, которая специализируется на производстве камер наблюдения, а также компании SenseTime Group Ltd и Megvii Technology Ltd. Данные фирмы известны своими разработками в области опознавания лиц.

По словам администрации США, расширение черного списка имеет отношения к возобновлению торговых переговоров. Однако данное решение может указывать на жесткую позицию президента США Дональда Трампа в отношении торгового конфликта между США и Китаем.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что почти 90% всех поддельных товаров изготавливаются в Китае. По данным США, в 2018 году 87% контрфактной продукции, изъятой в портах США, поступала именно из Китая и Гонконга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биржа Nasdaq ограничит IPO компаний из Китая

По материалам reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: