close-btn
Ми в соцмережах:

Китайские власти обрушили котировки на собственных биржах

Пекин нанес удар по сферам образования и высоких технологий

Shanghai Stock Exchange Archives | International Banker

Фото: internationalbanker.com

Биржевые позиции ряда крупных компаний, представленных на фондовых площадках Китая и Гонконга, в ходе торгов 26 июля опустились до рекордно низких отметок на фоне опасений инвесторов, возникших в связи с последними действиями правительства страны по ужесточению госрегулирования в сферах образования и высоких технологий.

Стоимость ценных бумаг Scholar Education Group в течение торговой сессии снизилась на 45%, New Oriental Education & Technology Group — на 47%. Компании занимаются предоставлением образовательных сервисов для китайских потребителей. Индекс CSI Education упал на 9,61% до самого низкого уровня за 16 месяцев.

Китайский индекс «голубых фишек» CSI300 также сократился на 3,22% до минимального уровня с конца прошлого года. Сводный индекс шанхайской биржи упал на 2,34%. По данным центра Refinitiv, отток инвестиций из сегмента простых акций 26 июля составил почти $1,4 млрд.

Напомним, 24 июля надзорные органы КНР провели переговоры с представителями компании Tencent по поводу расторжения договоренности с обладателями прав на музыкальные произведения. Техногигант также был оштрафован за «недобросовестные практики». Вслед за этим акции Tencent Holdings отреагировали снижением на 7,72%, Alibaba Group Holding — на 6,38%, а Meituan потеряла 13,76% своей капитализации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По данным Национального статистического бюро КНР, с апреля по июнь ВВП Китая увеличился на 7,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты отмечают, что скорость восстановления деловой активности на внутреннем рынке Китая превосходит все другие страны мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США обвинили китайское правительство в организации кибератаки на Microsoft Exchange

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!