close-btn

Конкурент PayPal выкупил платежный финтех-стартап

Стартап Zooz предоставляет мерчантам API для приема различных способов оплаты

Конкурент PayPal выкупил платежный финтех-стартап. Фото: auctionlook.com

Компания PayU, известная как «PayPal развивающегося мира», приобрела израильский стартап Zooz, предоставляющий мерчантам API для приема различных способов платежей.

Поглощение стартапа компанией PayU, с которой израильтяне и так сотрудничали последние полтора года, позволит расширить их центр разработок и нанять еще полсотни сотрудников в течение года.

Условия сделки не разглашаются, но в PayU заявили, что после нее общие расходы на приобретения и инвестиции достигли примерно $350 млн. В эту сумму входит приобретение CitrusPay за $130 млн, вложение 100 млн евро ($120-130 млн) в Kreditech и несколько других инвестиций. Таким образом, на сделку с Zooz PayU потратила от $50 до $100 млн.

Тот факт, что Zooz уже интегрируется с различными методами оплаты и сам по себе не является поставщиком платежных услуг, был одной из причин, по которым PayU заинтересовалась им.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что украинский банк назвал 14 перспективных финтех-стартапов. Представлены лучшие стартапы, которые помогут модернизировать банковскую индустрию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выживет каждый десятый: как инвестировать в FinTech-стартап, чтобы не прогореть

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: