close-btn

Выживет каждый десятый: как инвестировать в FinTech-стартап, чтобы не прогореть

Инвесторы не рискуют вкладывать деньги в финтех-проекты на посевной стадии

FinTech-стартап

Выживет каждый десятый: как инвестировать в FinTech-стартап, чтобы не прогореть. Фото: energylivenews.com

Девять из десяти финтех-стартапов не могут выйти из так званой посевной стадии финансирования. Ведь инвесторы предпочитают вкладывать деньги в какой-либо проект на более поздних стадиях его развития.

По данным финтех-компании Medici, средние суммы, которые предлагали стартапам во время посевной стадии, в 2010 году составляли около $6,84 млн; проекты на стадии роста получили $20,31 млн; и $26,64 млн зачислили проектам во время крупномасштабных серий венчурного финансирования.

В 2017 году, средние показатели этой статистики снизились. Так, во время посевной стадии финансирования проекты получили $3 млн от инвесторов. Финансирование проектов на этапе роста наоборот увеличилось и составило $41 млн. А компании, участвующие в масштабных раундах венчурного инвестирования, привлекли $1,6 млрд.

Отмечается, что в ходе Серии А выживают только 40% американских стартапов, в ходе Серии В — примерно 25%, а во время Серии D — до 5%.

Когда 9 из 10 проектов терпят неудачу, тот, который выжил, должен быть не просто лучше, чем конкурент, а в десять раз лучше. Чтобы стать таким счастливчиком — единственным из десяти — надо вложить большие инвестиции в ресурсы, время, талант, необходимо полностью погрузится в рынок, проводить исследования продуктов и т.п. И сделать все это без финансирования — невозможно
Medici

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, какая страна стала лидером в области ICO. По данным нового исследования, США стали лидером в этой области. На втором месте находится Швейцария с 15 проектами, а на третьем — Сингапур (11 проектов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эволюция M-PESA: от кнопочных телефонов до бесконтактных карт

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!