close-btn

Конкурент Uber из Китая покоряет все больше стран

Китайский сервис Didi Chuxing продолжает свою международную экспансию

Конкурент Uber из Китая покоряет все больше стран. Фото: zcool.com.cn

Крупнейший китайский сервис по заказу поездок Didi Chuxing в рамках своей международной экспансии заявил о планах выйти на рынок Австралии уже в этом месяце.

Компания, которая выкупила китайский бизнес Uber в 2016 году, заявила, что начнет обслуживать клиентов в Мельбурне с 25 июня. Бизнес будет управляться дочерней компанией Didi в Австралии.

В компании пообещали «ряд приветственных пакетов как для водителей, так и для пассажиров» — это будут скидки и различные акции. Нанимать водителей в стране сервис начал еще 1-го июня.

Запуск в Австралии снова сделает Didi непосредственным конкурентом Uber. В этом году рынок компании начал расширяться за пределами Китая — на Тайване, Мексике и Бразилии.

В декабре Didi привлекла $4 млрд для исследований ИИ, основных технологий и финансирования международной экспансии. В Австралии Didi формирует собственную команду, тогда как на Тайване используется модель франшизы, а войти на бразильский рынок удалось через приобретение местного сервиса 99 за $1 млрд.

В дальнейшем компания намерена запустить свой сервис в Японии через партнерство со своим инвестором SoftBank.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что популярный онлайн-сервис такси расширяется в Украине. Компания Taxify перезапускает свой сервис в Киеве и планирует расширение деятельности в других городах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Uber будет определять, пьян ли человек, вызывающий такси

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!