close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Кошелек не нужен: расплатиться за кофе можно чашкой

Расплачиваться телефоном, браслетом, часами, кольцом — это уже не вызывает удивления. А вот чашка в качестве платежного инструмента — что-то новенькое

frankgreen.com.au

Любители кофе в Австралии теперь могут оплатить напиток с помощью чашки

В мире набирает популярность тренд превращения любого предмета в устройство для совершения бесконтактных платежей. Австралийская компания Optus решила поддержать тенденцию и представила возможность расплачиваться с помощью… кофейной чашки.

В рамках партнерства с компанией Frank Green, производителем “умных” чашек и бутылок, Optus оснастил кофейную посуду NFC-чипом, размещенным в основании чашки. Таким образом, купив себе такой инновационный платежный инструмент за $39,95, пользователь может совершать платежи до $100 через терминалы, принимающие бесконтактные оплаты Visa payWave. И не нужен больше ни кошелек, ни даже смартфон.

Чашка является последним новшеством Optus в сфере носимых платежных устройств. Ранее компания также представила браслет и NFC-стикер, который крепится к фитнес-трекерам и часам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Бесконтактные платежи набирают популярность в разных уголках мира. Количество POS-терминалов с поддержкой технологии NFC, выпущенных в этом году, достигнет 16 миллионов. А в 2020 году 77% POS-терминалов в мире будут принимать NFC-платежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесконтакт повсюду: пользователи хотят больше предметов с функцией NFC

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме