close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Криптовалюта по-английски: Центробанк исследует Britcoin

Банк Англии анонсировал экономическое исследование собственной криптовалюты Britcoin

Britcoin

Банк Англии будет исследовать собственную криптовалюту Britcoin. Фото: ibtimes.co.uk

Банк Англии анонсировал экономическое исследование собственной цифровой валюты «Britcoin». В рамках исследование будут изучены технологический, экономический и нормативный аспекты новой цифровой валюты.

Бен Бродбент, заместитель управляющего Банка Англии в сфере денежно-кредитной политики, предложил использование технологии распределенных реестров для открытия криптовалютных счетов в Центробанке. В своем выступлении в Лондонской школе экономики Бродбент уточнил, что счета с электронными деньгами могут использоваться исключительно для транзакций в сфере розничной торговли или для получения процентов по размещенным средствам.

Однако он предупредил, что такая инициатива будет иметь серьезные последствия для коммерческого сектора. С одной стороны, это сделает банки более безопасными. С другой — банкам без депозитов будет намного сложнее выдавать кредиты. К тому же, банки станут более зависимыми от оптовых рынков.

Недавнее исследование коллег Бродбента, Джона Баррдира и Майкла Камхофа, показывает, что запуск цифровой валюты Центробанка будет иметь ряд преимуществ, в частности — простимулирует рост ВВП как минимум на 3%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что транзакции в Bitcoin стремятся к 100 млрд долларов в год. По прогнозам в 2016 году объем сделок с участием Bitcoin превысит $92 млрд ($27 млрд в прошлом году).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Билл Гейтс про цифровые финансы и криптовалюту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насколько биткоин и блокчейн опасны для гигантов мировых финансов?

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме