close-btn

Криптозависимость признана болезнью, требующей лечения

Такое психологическое расстройство врачи распознают с помощью анкетирования

криптозависимость

Крипто-зависимость — новая болезнь, от которой будут лечить. Фото: cannacarbon.com

В мире появилась новая болезнь — криптовалютная зависимость. В связи с этим специалисты шотландской клиники Castle Craig разработали специальную программу лечения от такого типа психического расстройства.

Как утверждают эксперты, крипто-трейдинг может перерасти в реальную зависимость. Первые признаки этого психологического расстройства возникают у трейдеров, когда они безостановочно следят за колебаниями курса цифровой валюты. Специалисты называют такой процесс «дей-трейдингом» и считают, что это еще одна форма азартных игр, а людей, зависимых от торговли криптовалютой, — «крипто-наркоманами».

Castle Craig предоставляет лечение людям, которые увлеклись дей-трейдингом, торговлей криптовалютами, такими как биткоин, Ethereum, Ripple и Litecoin. Мы рассматриваем это как формы азартных игр
представители Castle Craig

Основные симптомы крипто-зависимости: мышечная напряженность, беспокойство, круглосуточный мониторинг цен на цифровые активы, постоянные мысли о торговле виртуальной валютой даже при выполнении других дел, не связанных с крипто-индустрией. По словам специалистов клиники, некоторые люди пытаются сменить реальность, в которой они живут.

Для некоторых людей торговля криптовалютами становится способом побега в другой мир, потому что мир, в котором они живут, им не нравится
Тони Марини
доктор клиники Castle Craig

Новую болезнь специалисты медицинского учреждения распознают с помощью анкетирования. В реабилитационном центре шотландской клиники есть целые группы крипто-наркоманов, которые делятся своими историями. Врачи, со своей стороны, помогают таким людям избавится от вредной привычки.

По мнению Джениса Дорна, автора статей по поведенческим финансам и торговой нейропсихологии, каждый десятый трейдер в США страдает от крипто-зависимости. А Южная Корея входит в число стран, где крипто-зависимость вызывает серьезные опасения даже у властей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что впервые мечеть начала принимать BTC и ETH. Такое решение принято в результате теологического исследования, в котором представлены аргументы, что использование криптовалюты не противоречит законам шариата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из центробанков отказался использовать слово «криптовалюта»

По материалам forklog.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!