close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Кризис в Италии: банки увязли в долгах

Брексит еще больше усугубил проблемы банковской системы Италии

Банки Италии

Банки Италии увязли в долгах. Фото: bankinghub.eu

Европейские рынки все еще не восстановились после референдума, на котором британцы проголосовали за выход Соединенного Королевства из Европейского Союза. Тем временем ведущий индекс британской фондовой биржи FTSE 100 оставил индексы континентальной Европы далеко позади.

Индекс Лондонской биржи достиг максимальной отметки с апреля после двух дней роста и сейчас остается стабильным. Тогда как немецкий DAX и французский CAC упали на 6%.

Самой большой зоной риска остается Италия, где фондовые рынки упали на 11% вследствии неуверенности и нестабильности банковской системы. Здесь банковские индексы опустились на рекордные 26%.

Итальянские власти делают все возможное, чтобы восстановить доверие к банкам, которые продолжают утопать в огромном количестве безнадежных задолженностей на общую сумму 270 млрд фунтов.

1200x628--1BNMVIS

Однако недавно Ренци все-таки признал, что Италии следовало искоренить проблемы в банковской системе еще 4-5 лет назад при предыдущих правительствах, когда правила финансовой помощи внутри ЕС еще не были такими жесткими. По словам Ренци, к сожалению, этого сделать не удалось.

Тем временем, инвесторы продолжают продавать акции двух крупнейших банков Италии, UniCredit и Intesa Sanpaolo.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Реакция Европы на Брексит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брексит разоблачил слабые места Еврозоны

Брексит все поменял: Британское правительство придержит акции RBS и Lloyds

По материалам express.co.uk

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме