close-btn

Крупнейший банк Украины закрывает все депозитные программы

Вкладчики Укрсоцбанка переходят в Альфа-Банк

депозит

Крупнейший банк Украины закрывает все депозитные программы. Фото: enpap.it

Укрсоцбанк, входящий в ТОП-10 по размеру депозитного портфеля физлиц, больше не будет привлекать срочные вклады. Все депозитные программы банка теперь закрыты. Доступны только вклады до востребования.

По словам главы Укрсоцбанка Ивана Свитека, банк целенаправленно переводит своих вкладчиков в Альфа-Банк. Он прогнозирует, что к концу 2018 года более 75% клиентов Укрсоца перейдут в Альфа-Банк. А чтобы ускорить процесс перехода с одного финучреждение в другое, Укрсоцбанк полностью закрыл все срочные депозитные программы.

Консорциум ABH Holdings, который владеет Альфа-Банком, еще в конце 2016 года купил Укрсоцбанк у итальянской банковской группы UniCredit. Такие перемены навредили Укрсоцу — он начал демонстрировать убытки и терять вкладчиков. На протяжении периода с января по март текущего года объем вкладов населения в банк снизился на 46% (7,2 млрд грн), что является крупной потерей по сравнению с первым кварталом 2017 года.

Но, несмотря на это, Укрсоцбанк оставался одним из крупнейших игроков на рынке депозитов. На 1 мая 2018 года физлица хранили в банке 8,5 млрд грн сбережений. Поэтому Укрсоц находился на 10 месте среди 82 действующих банков на территории Украины по размеру гривневого депозитного портфеля.

Если сравнивать результаты Альфа-Банка, то за период с января по март 2018 года его депозитный портфель вырос на 40% (7,1 млрд грн). На 1 мая физлица оставили в банке более 25 млрд грн, что помогло учреждению закрепиться на четвертом месте рейтинга банков по размеру гривневого депозитного портфеля.

депозит

Фото: minfin.com.ua

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Wells Fargo & Co запретил покупать криптовалюты с помощью кредиток. Это уже не первый американский банк, который ввел подобный запрет. До этого ограничения были введены такими финансовыми учреждениями, как Citigroup Inc, JPMorgan Chase & Co и Bank of America Corp.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто и как совершает покупки онлайн в Украине — исследование

По материалам minfin.com.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!