close-btn

Крупнейший китайский мессенджер блокирует блокчейн-приложения

Китайский мессенджер WeChat запретил стороннее блокчейн-приложение

Крупнейший китайский мессенджер блокирует блокчейн-приложения. Фото: itproportal.com

Самый популярный мессенджер Китая WeChat заблокировал стороннее блокчейн-приложение, предназначенное для внедрения технологии среди широкой пользовательской базы.

Мини-программа под названием Xiao Xieyi (Мини Протокол в дословном переводе) была запущена в среду и рекламировалась как сервис, позволяющий пользователям WeChat инициировать контрактные соглашения. Однако мессенджер гиганта Tencent приостановил действие программы уже на следующий день после запуска.

Инструмент, разработанный пекинской платформой Niuco Box, умеет зашифровать и записывать соглашения в блокчейн за определенную плату. Средства, полученные через приложение, будут оплачивать работу майнеров сети. Это один из первых шагов китайских блокчейн-разработчиков к тому, чтоб сделать эту технологию доступной для широкого круга пользователей социальных сетей. В марте 2018 года генеральный директор Tencent Пони Ма заявлял, что у WeChat уже более 1 млрд активных пользователей по всему миру.

Тем не менее, мессенджер заблокировал программу. Если попытаться найти его в поиске, отображается страница, на которой сказано, что программа нарушала правила платформы — правда, не уточняется, какие именно.

В настоящее время Мини Протокол приостановлен, потому что тип его сервиса еще не разрешен платформой
WeChat

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что китайские банки массово переходят на блокчейн. В 2017 году 12 китайских банков внедрили технологию распределенного реестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook и блокчейн: сотрудник поделился планами компании

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!