close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Майнинг биткоинов будут облагать налогом

Таким образом, испанские власти намерены бороться с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и кибермошенничеством

Майнинг биткоинов

Майнинг биткоинов будут облагать налогом

Майнеры биткоинов в Испании будут платить налоги с прибыли, сообщают в Национальном управлении по налогам.

Физические и юридические лица должны будут уведомить испанские власти и подать налоговые декларации по прибыли, полученной от майнинга. Нововведение нацелено на борьбу с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и кибермошенничеством.

Ответственным за введение нового налога будет Министерство финансов Испании. Ведомство будет нанимать специалистов по биткоинам и криптовалюте, чтобы идентифицировать всех майнеров. На данном этапе детали инициативы не разглашаются.

Экономист и налоговый советник Хосе Матеу рассказал, что изначально налог будет ежеквартальным, а впоследствии будет подлежать оплате каждый год.

Налог будет составлять от 10% до 47% от полученной прибыли от майнинга биткоинов. Другие страны ЕС могут использовать решение Министерства финансов Испании в качестве прецедента, чтобы ввести аналогичное налогообложение в национальное законодательство, утверждает Матеу.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что окружной судья Манхэтенна постановила, что цифровая валюта биткоин — это деньги. На основе этого судья отклонила прошение ответчика снять с него обвинения в нелегальном обмене виртуальной валюты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 ценных фактов о биткоин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple интегрирует биткоин-платежи в iOS 10

По материалам cryptocoinsnews.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме