close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Mastercard и Visa сдают позиции в пользу китайской платежной системы

Сейчас в глобальном обращении насчитывается около 14 млрд платежных карт

Mastercard Visa UnionPay

Mastercard и Visa сдают позиции в пользу китайской платежной системы. Фото: indianmoney.com

Глобальный рынок платежных карт вырос до 14 млрд пластиковых карт, а крупнейшая доля на рынке принадлежит китайской UnionPay. Такие данные показало недавнее исследование RBR.

Так, согласно результатам исследования, количество платежных карт в мире в 2016 году выросло на 8% до 14 млрд. За год был выпущен 1 млрд платежных карт.

Быстрее всего рынок развивается в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в основном благодаря инициативам по расширению охвата населения финансовыми услугами. Рекордсмен по развитию рынка платежных карт — это Китай.

Согласно RBR, к 2022 году количество платежных карт в мире вырастет до 17 млрд.

На UnionPay, Visa и Mastercard приходится 80% всех карт

Согласно отчету RBR, в 2016 году благодаря развитию китайского рынка платежных карт, UnionPay удалось увеличить свою долю на рынке до 43% и опередить Visa и Mastercard. UnionPay является лидером по количеству выпущенных карт в мире с 2010 года, а к концу 2016 года в мире насчитывалось уже более 6 млрд карт UnionPay. Однако менее 1% карт этой китайской платежной системы выпущены за пределами Китая.

Исследование RBR выявило, что на UnionPay, Visa и Mastercard приходится 80% всех платежных карт в обращении. Оставшиеся 20% — это карты American Express, Diners Club, JCB, Discover и ряда небольших локальных финучреждений.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что компания Mastercard ускорит платежи с помощью собственной технологии, которая будет способствовать более активному внедрению технологии EMV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mastercard превратит еще одну столицу в смарт-сити

По материалам finextra.com

Материалы по теме