close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Mastercard сделала приобретение на сумму 920 млн долларов

Mastercard приобрела 92,4% акций компании VocaLink

Mastercard

Mastercard приобретает VocaLink. Фото: forbes.com

Международная платежная система Mastercard заплатила 920 млн долларов за 92,4% акций британской платежной компании VocaLink, которая в Британии обрабатывает более 90% переводов зарплат и более 70% частных счетов. Почти каждая компания и физлицо в Великобритании использует технологию VocaLink, через которую в прошлом году прошло более 11 млрд транзакций общей стоимостью около 6 трлн долларов.

Существующие акционеры VocaLink сохранят оставшиеся 7,6% акций и получат еще 220 млн долларов, если компания выполнит целевые показатели. Данную сумму они получат частями в течении 24 месяцев с момента завершения сделки, что, как ожидается, произойдет в начале следующего года.

Представители платежной системы утверждают, что приобретение «ускорит планы компании стать активным участником во всех типах электронных платежей».

1280x720--1BP1OH7

Гендиректор VocaLink Дэвид Йейтс тоже присоединится к менеджменту Mastercard.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Mastercard планирует расширить охват финансовыми услугами через подключение мелких и средних ритейлеров к сети электронных платежей. В компании уточняют, что с 2013 им удалось расширить охват новейшими финтехнологиями на 200 млн людей. К 2020 году платежная система надеется охватить еще 500 млн пользователей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Mastercard расширяет сервис электронных платежей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mastercard изменила логотип впервые за 20 лет

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме