close-btn

Представлен сервис отслеживания затрат на корпоративные автомобили

Сервис поможет устранить проблему перерасхода топлива

автопарк

Mastercard создала новое платежное решение для автопарков. Фото: cnet.com

Mastercard представила новый сервис автоматического сбора данных о количестве топлива и техническом состоянии автомобиля с панели приборов. Этот сервис предназначен для корпоративных автопарков — их управляющие смогут получать прозрачные данные о расходах на транспортные средства.

До сих пор водителям корпоративных автомобилей приходилось вручную вводить данные своих водительских прав и показания счетчиков каждый раз, когда они использовали топливную карту для оплаты. При вводе этой информации они часто допускали ошибки, что могло привести к потенциальным перерасходам.

Объединив возможности цифровых платежей с данными транспортных средств, сервис позволяет банкам предоставлять управляющим автопарками новый взгляд на внутреннюю роботу их бизнеса
Кики Дель Валле
старший вице-президент по цифровым платежам и лабораториям MasterCard

U.S. Bank первым будет тестировать новый сервис, предоставляя управляющим автопарками гибкость и прозрачность в управлении ежедневными расходами на транспортные средства. С помощью этой услуги от Mastercard смарт-автомобили корпоративных автопарков, приехавшие на заправочную станцию, автоматически зарегистрируют необходимые сведения, включая их местоположение, показания счетчиков. Поэтому водители смогут заправляться без необходимости вручную вводить такую информацию.

Так, если водитель потратит больше топлива, чем от него требовалось, управляющий автопарком получит соответствующее предупреждение.

Управляющие автопарками, которые являются клиентами U.S. Bank, постоянно ищут пути для улучшения контроля за расходами, повышения безопасности и получения большей наглядности — все с той скоростью, с которой работает их бизнес
Доминик Вентуро
главный директор по инновациям U.S. Bank

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что украинский стартап создал платежный браслет с идентификацией по ЭКГ. Устройство работает на основе технологии бесконтактной оплаты Mastercard. Поэтому его владелец сможет расплачиваться за какую-либо продукцию, просто приложив браслет к платежному терминалу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mastercard позволит регистрировать биометрические карты на дому

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!