close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

«Минфин» и Dragon Capital запускают приложение для частных инвестиций — Multi Invest

Сайт «Минфин» и инвестиционная компания Dragon Capital сообщили о запуске мобильного приложения для инвестиций. С его помощью можно будет вкладываться в акции компаний

https://minfin.com.ua/

С помощью нового приложения Multi Invest можно будет инвестировать не только в акции иностранных компаний, но и в биржевые фонды (ETF), криптовалюту и облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

«Идея Multi Invest — сделать инвестиции доступными каждому. Нам удалось устранить всю офлайн-составляющую — посещение офиса брокера, общение с менеджерами, бумажные договоры. Чтобы пользоваться нашим приложением, не нужно быть профессиональным трейдером, разбираться в торговом терминале или долго учиться инвестированию», — говорит соучредитель «Минфин» Сергей Виндерских.

Подробнее о создателях Multi Invest

«Минфин»

minfin.com.ua — сайт для инвесторов, который принадлежит украинской продуктовой финтех-компании Treeum, мажоритарным акционером которой с декабря 2020 года является инвестиционная компания Dragon Capital.

Dragon Capital

Dragon Capital — одна из ведущих инвестиционных компаний в Украине. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских сервисов корпоративным и частным клиентам.

Multi Invest планирует объединить все виды инвестиций, которыми можно управлять в телефоне. Запуск приложения запланирован на первый квартал 2022 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Глобальные инвестиции в сферу финтех в первом полугодии 2021 года достигли $98 млрд в формате сделок M&A, прямых и венчурных инвестиций. Для сравнения за весь прошлый год отрасль получила инвестиции в размере $121,5 млрд. При этом уменьшилось количество самих сделок, но увеличилась их стоимость — 2 456 сделок в 2021 году по сравнению с 3 520 сделок за весь прошлый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиции: Johnson & Johnson богатеет благодаря вакцине против COVID-19

По материалам сайта minfin.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!