close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Минус один: НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

НБУ признал неплатежеспособным «Артем-Банк»

bank

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк. Фото: haqqin.az

Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО “Артем-Банк” к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как сообщает Нацбанк, кредитный портфель банка составлял 385 млн грн. Проблемы с обслуживанием кредитов (кредитный портфель на 80% был неработающим) привели к потере ликвидности банка с начала ноября 2016 года. Это, в свою очередь, привело к невыполнению банком своих обязательств перед клиентами.

В частности, НБУ установлено невыполнение банком в течение пяти рабочих дней подряд двух и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. По состоянию на 8 ноября общая сумма невыполненных банком операций клиентов превысило 20,2 млн грн (5,3% от его обязательств).

В разработанной “Артем-Банком” программе капитализации не было информации, подтверждающей возможность реализации запланированных мероприятий в установленные сроки. В частности, отсутствовали гарантийные письма от акционеров (инвесторов) по обеспечению капитализации.

nbu

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С начала 2016 года количество убыточных банков в Украине сократилось и составило 35. По итогам 2015 года таких банков насчитывалось 41, а по итогам 2014 — 52.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонд гарантирования требует сотни миллиардов от неплатежеспособных банков

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме