close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мобильные платежи опередят наличные и карты в течение 10 лет

mobile_nfc_payments

Британская сеть супермаркетов “Co-op” прогнозирует стремительный рост использования мобильных платежей в ближайшие годы. По прогнозам компании, бесконтактные транзакции, совершенные с помощью мобильных телефонов, смогут опередить не только наличные расчеты, но и карточные операции, рост которых наблюдается в наше время. К такому выводу ритейлер пришел после исследования поведения потребителей и торговых тенденций в своей сети, насчитывающей 2800 магазинов и почти 12000 бесконтактных терминалов.

Как сообщается в отчете “Co-op”, на сегодняшний день большинство покупок в сети (65%) оплачиваются наличными. Однако количество бесконтактных платежей выросло в три раза всего в течение года. Причинами являются как увеличение числа банковских карт с поддержкой этой технологии, так и запуск инновационных решений, таких как Apple Pay.

По прогнозам ритейлера, к 2025 году 65% всех транзакций будут совершаться с помощью смартфона, а наличные расчеты и даже платежные карты будут постепенно уходить в прошлое, как некогда чековые книжки.

По последним данным “Co-op”, количество бесконтактных мобильных платежей в магазинах сети составило 11 млн транзакций в месяц, что на 1,4 млн (15%) больше предыдущего периода.

“Новая технология идеально подходит для розничных магазинов, где покупатель приобретает небольшое количество товаров, при этом для него очень важна скорость оплаты”, — заявила Шерил Маршалл, розничный директор по информационным технологиям в компании “The Co-op Food”. — “Наличка по-прежнему преобладает, потому что людям нравится носить деньги с собой. Но мы прогнозируем, что к 2025 году мобильные платежи опередят карты и наличные расчеты”.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме