close-btn

Monobank помог полиции задержать мошенника

Мошенник брал в украинских банках кредиты на чужой паспорт

Monobank помог полиции задержать мошенника. Фото: anidjarlevine.com

Сотрудники первого в Украине мобильного банка monobank поспособствовали задержанию мошенника. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Олег Гороховский.

Сообщается, что задержанный – бывший водитель Uber. Он однажды нашел у себя в машине чужой паспорт и решил использовать его в мошенических целях. Мужчина вклеил в паспорт свое фото и начал обращаться в банки для оформления кредита на имя 26-летнего парня, котрый потерял в машине документ.

Когда он обратился в monobank, сотрудники заподозрили мошенничество и обратились в полицию. Мужчину задержали и теперь ему грозит 2 года лишения свободы (358 статья УК).

Не обошлось, кстати, без курьезов. Когда сотрудники подали команду, что «клиент» получает карту, оказалось, что из-за недостаточно хорошо спланированной операции, группа захвата перепутала точку выдачи и «ворвалась» в другую моноточку. Так что сотрудникам пришлось удерживать злоумышленника рассказом о преимуществах monobank. Это было самое полное и исчерпывающее описание всех преимуществ mono
Олег Гороховский
сооснователь monobank

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что monobank запускает новый продукт. Команда monobank стимулирует своих клиентов вести активный образ жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple Pay в Украине: создатель monobank назвал сроки запуска

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!