close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мошенники обманули столичный банк на несколько миллионов гривен

В Киеве киберполиция задержала злоумышленников, которые нанесли банку ущерб на 7 млн грн

Мошенники обманули банк на 7 млн грн Фото: irs.com

Мошенники при помощи поддельных банковских карточек покупали дорогостоящие часы, ювелирные изделия, мобильные телефоны и прочие ценные вещи. Оплату они осуществляли через POS-терминалы в столичных торгово-развлекательных центрах. Эта схема позволила злоумышленникам обмануть банк более чем на 7 млн грн.

Задержать мошенников удалось во время очередной попытки купить ювелирные изделия с помощью поддельной пластиковой карты. При этом полиция изъяла у задержанных золотые изделия, дорогие часы, чеки и поддельные банковские платежные карточки.

В сообщении полиции говорится, что преступная группа состояла из 4 человек. Двое из них уже задержаны. Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию других участников.

В Нацполиции отметили, что начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество, совершенное с использованием электронно-вычислительной техники в крупных размерах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Киеве ограбили банк и украли 285 гривен. Совершив несколько выстрелов в потолок из неизвестного оружия, мужчина смог украсть из банка скромную сумму и скрылся.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как и для чего украинцы используют банковские карты: ТОП-5 трендов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме