close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банкиры предупреждают: Siri может украсть ваши деньги

Мошенники могут воспользоваться голосовым помощником Apple в преступных целях

siri

Виртуальный помощник Siri Фото: lubiteliyablok.com

Сотрудники российского Сбербанка утверждают, что если чужой iPhone попадет в руки злоумышленников, они смогут снять деньги с его банковского счета. Их не остановит сканер отпечатка пальца. Ведь виртуальный помощник Siri реагирует на команды даже при заблокированном экране.

Популярные российские банки (Сбербанк, Альфа-банк) уже разрешают управлять счетами с помощью SMS. Так, для отправки денег на чужой счет нужно написать сообщение на номер банка с суммой перевода и координатами получателя.

Все эти действия может выполнить и Siri по голосовым командам. В Сбербанке считают, что если телефон окажется в руках мошенника, он тоже сможет отдать команду виртуальному помощнику.

Несмотря на то, что в новой прошивке iOS виртуальный помощник умеет узнавать пользователя по голосу, иногда это не срабатывает. Например, по фразе «Привет, Siri» телефон точно идентифицирует своего владельца. А слова «Привет, Siri. Это я» допускают погрешность. Если у мошенника похожий голос – он сможет подключиться к ассистенту.

Чтобы защитить свое устройство от мошенников банкиры предлагают устанавливать ежедневный лимит на смс-переводы. Кроме того можно запретить Siri реагировать на запросы владельца при заблокированном экране. Тогда счета будут под защитой отпечатка пальца.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Инновационные банки, например, европейский N26, позволяют Siri управлять счетами напрямую без смс. Пользователю смартфона достаточно сказать «Привет, Siri. Отправь Максу 12 евро через N26».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОсторожно, чат-боты: почему банкам пока не стоит их использовать

По материалам Cadmus.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме