close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

МВФ одобрил транш для Украины на сумму почти $700 млн

Об этом сообщили в главном представительстве фонда

Фото: rus.err.ee

По результатам прошедшего заседания по пересмотру текущей программы Stand-by для Украины Исполнительный совет фонда принял решение продлить ее и выделить Киеву транш на сумму $700 млн. Об этом сообщают представители МВФ.

«Завершение обзора позволит властям (Украины – ред.) получить эквивалент около $699 млн (500 млн СПЗ), в результате чего общая сумма выплат по текущему договору Stand-by составит примерно $2,8 млрд (2 млрд СПЗ)», – отметили в МВФ.

Срок действия программы финансовой поддержки продлен до конца июня 2022 года. Также Исполнительный совет внес некоторые коррективы в плановое расписание по выплатам. Решению МВФ предшествовало подписание представителями фонда и руководством Украины в октябре этого года предварительного соглашения на уровне персонала по продлению программы кредитования Stand-by.

Напомним, меморандум о сотрудничестве между Киевом и Международным валютным фондом был подписан в Брюсселе в июне 2020 года. Согласно документу, в течение 18 месяцев фонд должен перечислить на счета Госказначейства Украины до $5 млрд, причем $2,1 млрд были предоставлены сразу. Основная цель сотрудничества заключается в предоставлении нашей стране финансовой помощи для преодоления кризисных явлений в экономике, возникших в период пандемии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Дело ПриватБанка: кипрский суд прислал повестку Игорю Коломойскому. Об этом говорится в материале, опубликованном в газете «Голос Украины» адвокатами ПриватБанка Scordis, Papapetrou&Co, сообщает информагентство Интерфакс-Украина. Речь идет об иске, поданном представителями госбанка 3 апреля 2020 года в Окружной суд Лимасола с требованием взыскать с ответчиков компенсацию убытков в размере $5,5 млрд, которые финучреждение понесло в результате мошеннических схем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые правила игры на рынке онлайн кредитных продуктов. Кейс Neofin для Unex Bank

По материалам сайта ukrinform.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!