close-btn

На дорогах Японии появятся беспилотные автобусы

Над проектом совместно работают компании-гиганты Baidu и Softbank

На дорогах Японии появятся беспилотные автобусы. Фото: asia.nikkei.com

Популярный китайский поисковик Baidu совместно с SB Drive (дочерней компанией Softbank) и производителем King Long работают над тем, чтобы уже в начале следующего года на дорогах Японии появились беспилотные микроавтобусы.

Об этом компании объявили на Create Baidu — ежегодной конференции ИИ-разработчиков в Пекине. Согласно соглашению, автономные микроавтобусы Baidu Apolong экспортируют в Японию из Китая в начале 2019 года. Это первый случай экспорта автономных транспортных средств из Китая.

На данный момент в Японию заказали 10 таких автобусов. Они будут курсировать между туристическими достопримечательностями, аэропортами и другими геозонами. Микроавтобусы Apolong оснащены автономной системой управления Baidu Apollo, которая способна выполнять операции 4 уровня — согласно определению автомобильной инженерной ассоциации SAE International, это означает, что транспортные средства в определенных условиях могут полностью контролировать движение.

Baidu ранее заявляла о начале серийного производства автономных микроавтобусов в сотрудничестве с King Long. Автобусы производятся на заводе King Long в юго-восточном Китае. Baidu планирует запустить автономное автобусное сообщение и в нескольких городах Китая, включая Пекин, Шэньчжэнь, Пинтан и Ухань.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупнейший банк нанял на работу команду роботов. Роботы в отделении банка помогут освободить сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай наводнили умные торговые автоматы

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!