close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

На фоне третьей волны пандемии европейские рынки демонстрируют падение индексов

Все сектора экономики региона, а также основные биржи зафиксировали нисходящий тренд

Европейские фондовые рынки будут расти из-за коронавируса в США

Фото: financy.24tv.ua

Европейские фондовые индексы открылись снижением, поскольку инвесторы с тревогой восприняли сообщения о растущем в странах ЕС в последние недели количестве инфицирований. В то же время европейские лидеры по-прежнему не решили вопрос импорта в Европу вакцин. В начале торгов индекс Stoxx600 упал на 0,5%, акции нефтегазовых компаний тоже потеряли в цене — 1,3%.

Ожидается, что акции компании AstraZeneca также сдадут позиции по причине более низких, как выяснилось, показателей эффективности ее вакцины. В целом все сектора экономики региона, а также основные европейские биржи зафиксировали нисходящий тренд.

В четверг в центре внимания инвесторов будет встреча лидеров ЕС, центральной темой которой будет обсуждение тревожной эпидемиологической ситуации на европейском континенте и недостаточно быстрые темпы вакцинации населения. Коме того, на повестке дня также возможное введение запрета на вывоз вакцин с территории ЕС.

Под удар может быть поставлена вполне успешная до сего момента кампания по вакцинации в Великобритании, ведь после выхода страны из еврозоны Лондон больше не может как прежде рассчитывать на всестороннюю поддержку стран европейского содружества. Между тем, акции на других мировых биржах в настоящий момент демонстрируют разнонаправленные торговые тренды.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн заявил, что во втором квартале Евросоюз снова столкнется с серьезными трудностями, поскольку рост числа инфицирований вынуждает правительства стран возобновлять меры по изоляции. В свою очередь, ЕЦБ уже готов сделать все необходимые шаги для поддержания сверхнизких затрат по государственным займам. С появлением новых рисков, рост стоимости заимствований может нарушить экономическое восстановление еврозоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фондовый рынок США снизился на опасениях из-за пандемии

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме